まったりゆるり♪

いらちな私とまったりな夫、ゆるりな娘・中3の日常を気ままに綴ります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

キムチの素の材料

20070126222304
ねぎ、にんにく、しょうが、だし汁。
甘酒。
いかの塩辛は、無添加のおいしいもの。
アミの塩辛。

過去の経験からいうと、このキムチの素の旨味、甘味が
強いほうが、おいしい仕上がりになる。
ということで、例年より塩辛多め、黒砂糖もひとかけいれて、フードプロセッサーにかけました。
分量は適当f^_^;。
いかの塩辛はカレースプーン2杯くらい。
アミなんか余っても困るから、半分近く入れてみました。
スポンサーサイト

別窓 | 読書メモ | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<今年のフルーツは | まったりゆるり♪ | 白菜は二日干して>>

この記事のコメント

∧top | under∨
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| まったりゆるり♪ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。